Manfaat Bit


Mengkonsumsi satu gelas jus buah bit setiap hari dapat menjaga tubuh anda tetap fit tanpa harus bersusah payah melakukan olahraga ke gym ataupun jogging. Walaupun rasa buah ini tidak terlalu enak untuk dikonsumsi, namun manfaat buah bit sangat bagi kesehatan. Bit merupakan sejenis tanaman umbi-umbian yang kaya akan gizi. Manfaat  buah bit sangat banyak. Bit memiliki latin beta vulgaris yang berasal dari keluarga tanaman  Amaranthaceae. Buah bit berwarna merah keungu-unguan. Buah ini dapat dijadikan sebagai pewarna alami makanan.

Kandungan Nutrisi buah bit

Buah bit mengandung karbohidrat yang mudah diubah menjadi energy dan zat besi. Hal ini membantu memperlancar aliran oksigen ke  otak sehingga membantu keseimbangan  cairan dalam tubuh. Selain itu, buah mengandung beberapa zat lain, diantaranya adalah:

-          Asam folat, berfungsi untuk mengganti sel tubuh yang rusak. Selain itu asam folat juga baik untuk ibu hamil yang berperan dalam  pembentukan otak pada bayi.

-          Serat

-          Zat besi

-          Kalium

-          Vitamin C

-          Magnesium

-          Fosfor, berguna untuk memperkuat tulang

-          Tembaga berfungsi membentuk sel darah merah

-          Betasianin dapat berfungsi untuk mencegah penyakit kanker

-          Tripofan

-          Caumarin yang berfungsi sebagai pencegah tumor.

Manfaat buah bit:

-          Anti kanker

-          Betasianin merupakan pigmen yang terkandung dalam buah bit. Pigmen  ini bermanfaat untuk mencefgah kanker, karena dapat menghancurkan sel tumor dan kanker

-          Mencegah penyakit stroke

-          Mencegah penyakit jantung

-          Menurunkan kolesterol

-          Membersihkan racun dalam tubuh

-          Memperkuat daya tahan tubuh

-          Mengobati infeksi dan radang

-          Menghasilakn energy bagi tubuh

-           Memperpanjang usia, karena buah bit mampu mencegah berbagai penyakit dan memperkuat system imun.

Membuat jus buah bit

Cara mengolah buah bit sangat  mudah. Pertama, cuci terlebih dahulu buah bit yang akan digunakan untuk membuat jus. Kemudian kupas kulitnya dan potong-potong. Setelah itu masukkan ke dalam alat penghalus seperti blender dan tambahkan sedikit air. Bila telah selesai diblender, saring airnya dan jus buah bit siap untuk dikonsumsi :-)

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.