Download Gratis


1.Ayam Masak Kapri

Bahan : Ayam crispy, jamur, wortel, kapri, jahe
Bumbu : Kaldu jamur, garam, gula, lada, kecap asin, tepung kanji
Cara memasaknya : Ayam crispy di goreng sebentar, siapkan kuali panaskan minyak utk tumis jahe dan jamur sampai harum, masukkan wortel, kapri,ayam sambil di aduk taruh sedikit air. Tambahkan semua bumbu sambil diaduk, setelah mendidih baru di kentalkan dengan tepung kanji. Siap disajikan selagi hangat

2. Daging Sapi Cah Nanas
Bahan : Daging sapi, nanas, cabe merah
Bumbu : Saos tomat, gula, garam, kecap manis, tepung kanji.
Cara memasaknya : daging sapi di goreng hingga matang, tiriskan. Potong cabe dan nanas sesuai dengan selera. Siapkan kuali panaskan minyak di tumis nanas hingga harum masukkan daging sapi, cabe merah dan air sambil diaduk taruh bumbu sampai air mendidih lalu dikentalkan dengan tepung kanji. Siap diangkat, sajikan hangat

3. Cumi Saos Tiram
Bahan : Cumi, cabe merah, jahe, jamur
Bumbu : Saos tiram, garam, gula, lada, kaldu ayam, tepung kanji.
Cara Membuat : Cumi dipotong, goreng sebentar, tiriskan. Siapkan kuali panaskan minyak tumis jahe sampai harum, masukkan jamur, cabe merah dan cumi tambahkan sedikit air sambil diaduk masukkan bumbu hingga tercampur semua lalu airnya sudah mendidih, kentalkan dengan tepung kanji, hidangkan segera selagi masih hangat

4. Mie Sua Goreng
Bahan : Mie sua, wortel, seledri, ham, daging ayam
Bumbu : kaldu jamur, garam, lada
Cara memasak : mie direbus hingga matang, tiriskan. Potong semua bahan sesuai dengan selera. Siapkan kuali panaskan minyak tumis wortel, ham, dan ayam sampai harum tambahkan sedikit air masukkan semua bumbu diatas sambil diaduk hingga kering airnya. Diangkat siap dihidangkan dengan di taburin dengan daun seledri di atas mie sua goreng.. Nikmati selagi hangat

5. Mie Goreng
Bahan : Sawi putih, mie kuning, seledri, jamur, wortel, daging ayam
Bumbu : Kecap manis, kaldu jamur, garam, lada
Cara memasak : Mie kuning direbus hingga matang, tiriskan. Potong semua bahan sesuai selera. Siapkan kuali panaskan minyak tumis wortel, daging ayam, sawi putih sampai harum tambahkan sedikit air sambil diaduk hingga merata. Masukan mie kuning beserta semua bumbu ditumis sampai mie dan bahan tercampur rata, mie goreng siap diangkat, sajikan hangat

6.Pabrika Cah Jamur
Bahan : daging kaki jamur, pabrika, cabe merah
Bumbu : kaldu jamur, garam, lada
Cara memasak : Daging kaki jamur di goreng sampai matang, tiriskan. Siapkan kuali panaskan minyak tumis cabe merah, pabrika dan campurkan daging kaki jamur, tambahkan sedikit air sambil di aduk masukkan semua bumbu kemudian ditumis sampai airnya mengering siap diangkat hidangkan selagi hangat

7. Lumpia Goreng
Bahan : bengkuang, wortel, jamur, ham, kulit lumpia
Bumbu : kaldu jamur, garam, gula, lada, kecap asin, tepung kanji
Cara memasak : semua bahan di potong sesuai selera, kecuali kulit lumpia. siapkan kuali panaskan minyak tumis bahan di atas hingga matang tambahkan bumbu masukkan sedikit air di aduk sampai merata. Air sudah mendidih hingga mau kering, dikentalkan tepung kanji. siapkan kulit lumpia, di isikankan bahannya lalu dibungkus sesuai dengan selera. Kemudian di goreng hingga kekuningan, lumpia siap di nikmati selagi hangat dengan cabe rawit.

 

Jika Anda ingin melihat gambar menu masakan silakan klik ” DOWNLOAD FREE ” 🙂

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s