Manfaat Coklat


Tanaman coklat ( theobroma cacao) berasal dari Amerika. Buah coklat memiliki kulit yang kasar dan relative tebal, bagian dalamnya berisi daging buah yang melapisi biji-bijinya. Selain lezat disantap, coklat juga memiliki khasiat bagi kesehatan tubuh.  Buah coklat mengandung senyawa flavonoid dengan kadar tinggi, khususanya jenis epicatechin, yang memiliki manfaat bagi kesehatan kardiovaskular. Namun perlu dicatat disini bahwa kandungan flavonoid coklat berkurang dengan adanya proses pengolahan coklat. Coklat juga mengandung antioksidan berkadar tinggi. Sebuah penelitian membuktikan bahwa coklat bubuk memiliki kandungan antioksidan  hampir dua kali lipat kandudngan antioksidan anggur merah, dan lebih dari 3 kali kandungan antioksidan the hijau. Berbagai vitamin dan meineral seperti vitamin C, magnesium, besi, kromiun, dan seng juga terkandung dalam coklat. Makanan yang kaya akan coklat juga mampu menurunkan tekanan darah🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s