Manfaat Jambu Biji Dan Merah


Rasa  buah asal Amerika Selatan ini memang sangat menggoda. Sayang bijinya seringkali mengganggu. Meski demikian, jambu biji mengandung banyak zat bermanfaat. Secara klinis sudah terbukti bahwa buah bernama latin psidium guajava ini banyak banyak mengandung vitamin A, C, mineral dan zat-zat lain yang diperlukan tubuh. Secara kinia terbukti bahwa buah, daun dan kulit batang pohon jambu biji mengandung tannin. Daun jambu biji juga mengandung berbagai asam, serprti asama ursolat,psidiolat, kratogolat, oleonolat, guajaverin. Jambu biji juga kaya akan akan fiber yang diketahui membantu mencegah kanker saluran cerna dan menurunkan kolesterol. Kandungan vitamin C dalam buah ini lima kali lebih banyak disbanding jeruk. Vitamin ini terkonsentrasi  pada kulit dan daging bagian luar yang lunak dan tebal. Kandungan  vitamin C dalam jambu biji sanggup memenuhi kebutuhan harian anak berusia 13- 20 tahun yang mencapai 80-100 mg per hari serta orang dewasa yang mencapai 70-75 mg per hari.

JAMBU BIJI untuk DBD

Ramuan – 1

Cuci bersih 3 jambu biji matang  dan mengkal. Kemudian jambu yang sudah matang diblender sampai halus, lalu sehingga diperoleh jus jambu biji. Jus jambu ini diminum 3 x sehari sampai DBD sembuh. Untuk buah yang mengkal dapat langsung dimakan bersama kulitnya. Biji buah jangan ikut dimakan( dapat menyebabkan usus buntu)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s