Manfaat Kiwi


 Buah kiwi ( Actinidia chinensis), buah ini juga disebut  Chinese gooseberry, sejenis beri dari Cina. Buah yang berbuah sepanjang tahun ini kandungan vitamin C nya dua kali lipat lebih banyak dari buah jeruk. Juga mengandung vitamin A,B1,B2, potassium, niasin, dan asam folat dalam jumlah besar. Selain itu buah kiwi kaya dengan klorofil dan mempunyai sumber antioksidan yang terbaik. Ia juga tidak mengandungi lemak dan kolesterol Khasiat lainnya bagi kesehatan, adalah:

  1. Buah kiwi mengandung actinidin, enzim alami yang dapat mengatasi sembelit Asam askobin-nya melindungi tubuh dari demand an nyeri persendian.
  2. Daging buahnya yang berwarna hijau mengandung magnesium yang bersama dengan vitamin C membuat hati bekerja lebih maksimal.
  3. Amino arginine-nya membantu peredaran darah dan mampu mengatasi masalah impotensi.
  4. Kandungan zat lutein-nya diduga dapat mencegah kanker prostat.
  5.  Buah kiwi juga mengandung serat yang tinggi sehingga sangat cocok bagi mereka yang sedang menjalankan program diet.

Catatan: perlu diketahui ketika akan mengkonsumsi buah kiwi jangan dicampur dengan produk susu karena akan pahit rasanya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s