Manfaat Petai


Anda   semua pasti mengenal bahwa petai sebagai buah yang membuat bau mulut dan bau kentut sangat tidak sedap.Namun kebanyakan mereka belum tahu khasiat yang terkandung dalam sebiji buah petai.Petai mengandung 3 macam gula alami yaitu gukrosa, frutosa dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Kombinasi kandungan ini mampu memberikan dorongan tenaga yang instan, namun cukup lama dan cukup besar efeknya. Riset membuktikan dua porsi petai mampu membrikan tenaga yang cukup untuk melakukan aktivitas berat selama 90 menit.Penelitian juga membuktikan bahwa petai tidak hanya memberikan energi, namun juga mampu mencegah bahkan mengatasi beberapa macam penyakit dan kondisi buruk. Ini membua petai menjadi salah satu makanan penting dalam makanan keseharian kita.Berdasarkan penelitian terhadap pasien penderita disperse, ternyata setelah mereka mengkomsumsi petai, kondisi mereka berangsur angsur membaik. Hal ini disebabkan didalam petai terkandung  tryptophan, sejenis  protein yang diubah menjadi serotonin yang bermanfaat untuk membuat perasaan relax dan memperbaiki mood seseorang. Selain itu petei juga mengandung zat besi yang tinggi, sehingga dapat mentimulasi produksi sel darah merah dan membantu apabila terjadi anemia. Petai dapat mengendalikan kadar gula sehingga kadar gula bisa tetap stabil. Buah ini juga berkhasiat untuk menetralkan asam lambung dan dapat mencegah iritasi, karena menurut penelitian petai dapat melapisi permukaan dalam lambung.Sehingga kadang petai juga disebut sebut sebagai makanan untuk perawatan pencernaan karena texturenya yang lembut dan halus. Selain daripada itu petai juga mengandung kalium tinggi. Seperti yang kita tahu kalium  adalah salah satu mineral penting yang dibutuhkan tubuh kita.Kalium dapat berguna untuk menormakan detak jantung dan dapat mengatur keseimbangan cairan tubuh.ketika kita terserang  stress berat, metabolisme dalam tubuh akan meningkat sehinga kadar kalium dalam tubuh akan berkurang. Dengan petei tentunya kita dapat mencegah penurunan kadar kalium dalam tubuh kita. Kelebihan – kelebihan yang terkandung dalam buah petei lainnya adalah dapat menurunkan risiko tekanan darah dan stroke🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s