Manfaat Salak


Buah dengan bentuk berisik dengan rasa manis yang khas ini ternyata memiliki banyak manfaat diantaranya sebagai obat diare/mencret, yaitu dengan memakan bauh daging yang masih muda. Sedangkan bagi anda yang kesulitan buang air besar disarankan pada saat makan buah salak untuk tidak membuang kulit ari yang menempel pada buah, karena ternyata kulit ari pada buah salak berkhasiat untuk memperlancar buang air besar. Salak memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi seperti kalsium, tannin, saponin serta Flavonoida yang sangat berguna bagi kebutuhan tubuh seperti kesehatan kulit dan kuku. Buah salak ternyata bermanfaat juga untuk mata kita karena mengandung beta karoten yang sangat berguna untuk kesehatan mata dan membantu untuk mencegah rabun senja.Selain biasa dikonsumsi sebagai buah segar, salak juga dapat diolah menjadi manisan, rujak, bahkan diolak menjadi kripik gurih. Namun disarankan bagi penderita maag dan radang usus untuk tidak mengkonsumsi salak yang mempunyai rasa sepat karenaTanin pada buah salak sulit dicerna dan dapat memperarah kondisi usus yang luka. Daun salak sangat berkhasiat menghilangkan penyakit ambein yang belum parah.Caranya, 3 helai daun salak direbus dengans egelas air, kemudian air rebusan tersebut disaring dan diminum dengan gula merah. Minumlah dua kali sehari, pagi dan malam hari. Lakukan secara rutin, insya Allah dalam waktu 15 hari penyakit tersebut akan hilang dan tidak:-)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s