Siomay Ham Vegetarian


Bahan: 25 Kulit Pangsit

Isi :
Ω 200 gr Ham vegetarian, cincang halus
Ω 1 batang wortel, cincang
Ω 1 buah bangkuang, diblender, disaring ambil ampasnya
Ω 1 btg seledri, iris halus
Ω 6 sdm tepung sagu
Ω 2 sdm tepung maizena
Ω ½ sdt merica bubuk
Ω 1 sdt minyak wijen
Ω ½ sdt garam
Ω Sucipen

Untuk pelengkap:
Ω sambal kacang
Ω saos Hunt’s, kecap manis
Ω Jeruk limo

Cara Membuat:
1. Campur Ham, wortel, bangkuang, seledri, tepung sagu, tepung maizena, minyak wijen
garam dan sucipen, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit yang sudah dicetak berbentuk lingkaran. Isi dengan adonan isi, lalu dibentuk.
3. Kukus selama ±15 menit hingga matang
4. Hidangkan dengan sambal kacang, saus hunt’s, dan kecap manis. Beri kucuran air jeruk limo

Sambal Kacang
Ω 150 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
Ω ½ sdm cuka
Ω 1 sdt garam
Ω Sucipen
Ω 300 ml air

Campurkan semua bahan lalu rebus hingga mendidih🙂

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s