Memasak Gluten-Free


Untuk bebas gluten kue, Anda dapat menggunakan tepung yang terbuat dari biji-bijian tanah dapat diterima, seperti jagung atau beras. Anda mungkin dapat menemukan tepung yang terbuat dari kentang, ubi jalar, tapioka, kacang almond, dan lentil. Xanthan dan gusi guar adalah spesialisasi bahan yang digunakan sebagai pengental. Mereka dapat digunakan untuk bebas gluten kue.

Banyak resep dapat dibuat bebas gluten. Ini adalah beberapa pedoman membantu:

Fokus hanya pada item dalam resep yang perlu disesuaikan. Dengan kata lain, jika Anda memiliki sayuran, kacang, dan pasta resep sup, Anda hanya perlu fokus pada pertukaran diterima untuk pasta, bukan non-gandum produk.

Pilih resep dengan tepung yang sangat sedikit, kadang-kadang, tepung dapat dihilangkan. Misalnya, sayuran rebus mungkin panggilan untuk sejumlah kecil tepung menebal. Pure kentang olahan dapat melakukan trik.

Hindari resep yang mengandalkan makanan kenyamanan.

Bandingkan proporsi. Mengingat jumlah yang sama cair, dibutuhkan kurang tepung maizena untuk mengentalkan dari tepung terigu. Jagung, kacang, dan lentil tepung akan memakan waktu sekitar proporsi yang sama tepung gandum untuk cair.

Untuk breading sayuran atau tahu, coba tepung jagung, serpih kentang, keripik kentang tumbuk, bebas gluten tepung roti, atau hampir semua campuran beras, kacang, atau sorgum bebas gluten tepung.

Untuk gravies dan saus, cobalah tepung beras atau tepung maizena. Baca instruksi produk untuk proporsi cairan atau pengental dan petunjuk memasak. Ingat bahwa pati memecah dan tipis di bawah panas tinggi atau selama memasak panjang atau kali memegang.

Untuk mengentalkan saus, cobalah serpih kentang atau tepung kentang atau beras.

Untuk puding dan pengisi kue, cobalah tepung maizena, tepung kentang, tapioka, atau garut.

Atau hanya mencoba beberapa bebas gluten resep.
Gluten-Free Buka Menu Ideas
Sarapan

Beras sereal dengan susu kedelai dan buah musiman diiris

Muffin yang dibuat dengan tepung kedelai, olesi dengan bebas gluten selai kacang dan manisan buah (Periksa label pada selai kacang dan selai untuk gluten.)

Makan malam

Salad hijau dengan raspberry vinaigrette (Periksa label untuk memastikan bahwa cuka dalam vinaigrette adalah bebas gluten.)

Tahu stir-digoreng dengan sayuran musiman (Periksa label pada kecap sebelum Anda menggunakannya dalam tumis-Anda.)

Kentang dikukus dengan bumbu segar

Kue

Kue beras dengan salsa dan guacamole

Berpengalaman bebas gluten popcorn dengan tongkat sayuran

Segar buah iris

Sorbet

Resep Indeks

Kentang Biskuit
Strawberry Sauce
Gluten-Free Mix Snack
Gluten-Free Beras Pecan Dressing
Gluten-Free Jahe dan Roti Tanggal
Ubi Jalar Flan
Kelapa Tanggal Cookie
New England Jagung Puding (Puding India)
Gluten-Free Brownies

Kentang Biskuit

(Membuat sepuluh 2-inci biskuit)

1 cangkir bebas gluten tepung, seperti tepung miju-miju atau tepung almond
1 sendok makan baking powder
1 sendok teh garam
2 sendok makan margarin vegan nonhydrogenated
1 cangkir kentang tumbuk
1/2 cangkir susu kedelai rendah lemak
Tambahan bebas gluten tepung untuk menutupi permukaan bergulir
Minyak sayur semprot

Ayak bersama tepung, baking powder, dan garam.

Gunakan garpu untuk berbaur margarin ke dalam bahan kering. Tambahkan kentang dan campuran. Tambahkan susu kedelai dan aduk sampai Anda memiliki adonan lembut.

Panaskan oven sampai 400 derajat. Ratakan adonan pada permukaan berupa serbuk dengan ketebalan setengah inci. Semprotkan loyang dengan minyak sayur. Potong biskuit dan menempatkannya pada baking sheet. Tempat dalam oven dan panggang selama 12 menit atau sampai biskuit adalah emas.

Catatan: Untuk membuat biskuit ubi jalar, tambahkan 3/4 cangkir tumbuk, ubi jalar dimasak bukan kentang putih, 2/3 cangkir susu kedelai, dan 3 sendok makan margarin vegan. Panggang pada 450 derajat.
Jumlah kalori per porsi: 90 Lemak: 3 gram
Karbohidrat: 13 gram Protein: 2 gram
Natrium: 436 mg Serat: 1 gram
Strawberry Sauce

(Membuat sekitar 1-1/4 cangkir atau sepuluh 2-sendok makan porsi)

Saus ini halus dan tebal, tanpa produk tepung atau gandum.

Satu 10-ons paket manis stroberi beku, dicairkan dan dikeringkan
2 sendok teh tepung maizena
1 sendok makan jus lemon

Mencair dan mengeringkan stroberi, sisakan kurang lebih 1/2 cangkir cairan untuk digunakan nanti.

Dalam mangkuk kecil, campur tepung maizena, air jeruk nipis, dan cair stroberi. Aduk dalam stroberi. Microwave pada TINGGI selama 2-5 menit, aduk setidaknya dua kali selama memasak, sampai saus kental dan jelas. Hapus saus dari microwave, aduk, dan sajikan hangat atau dingin.
Jumlah kalori per porsi: 12 Lemak: 0 gram
Karbohidrat: 3 gram Protein: <1 gram
Natrium: 1 Fiber miligram: <1 gram
Gluten-Free Mix Snack

(Membuat sekitar 16 porsi)

Anda dapat menggunakan campuran makanan ringan sebagai sereal dingin lezat, atau melayani sebagai topping untuk buah atau yogurt kedelai.

1/2 cangkir sirup maple
1/4 cangkir nonhydrogenated margarin vegan
2 cangkir bebas gluten sereal dingin
1/4 cangkir kelapa parut
1/2 cangkir pecan cincang, kacang Brasil, kacang mete, dan / atau kenari
1/3 cangkir biji labu dikuliti atau biji bunga matahari

Dalam panci kecil, panas sirup dan margarin, aduk dan masak sampai margarin meleleh.

Panaskan oven sampai 375 derajat. Dalam cawan berukuran sedang dipanggang, menggabungkan sereal, kelapa, kacang-kacangan, dan biji-bijian dan pak ke bawah untuk membentuk lapisan konsisten. Tuangkan margarin secara merata di atas campuran sereal.

Biarkan campuran makanan ringan untuk memanggang selama 25 menit atau sampai coklat keemasan, aduk sesekali. Simpan campuran makanan jadi pada suhu kamar dalam wadah kedap udara.
Jumlah kalori per porsi: 103 Lemak: 7 gram
Karbohidrat: 9 gram Protein: 1 gram
Natrium: 2 miligram Serat: 1 gram
Gluten-Free Beras Pecan Dressing

(Membuat sekitar dua puluh 4-ons porsi)

1 cangkir nonhydrogenated margarin vegan
1 cangkir bawang merah cincang
1 cangkir seledri cincang
1 cangkir peterseli cincang
2 sendok teh thyme kering
1-1/2 sendok teh garam
1 sendok teh sage
Sendok teh cengkeh 1/2
1/2 sendok teh lada hitam
1/2 sendok teh pala
1 sendok teh bumbu jeruk
8 cangkir dimasak putih atau beras merah
2 cangkir pecan cincang

Dalam panci besar, lelehkan margarin. Tambahkan bawang, seledri, dan peterseli dan tumis dengan api kecil sampai lunak. Tambahkan bumbu dan nasi dan aduk. Tambahkan pecan dan panas, tutup, sekitar 10 menit sampai hangat.
Jumlah kalori per porsi: 257 Lemak: 18 gram
Karbohidrat: 21 gram Protein: 3 gram
Natrium: 183 mg Serat: 3 gram
Gluten-Free Jahe dan Roti Tanggal

(Porsi sekitar 12-14)

Resep ini dapat digunakan sebagai kue atau roti ketika Anda mencari untuk melayani memperlakukan yang lebih padat daripada buah roti tradisional. Membeku dengan baik.

1 cangkir tepung kentang
1/4 cangkir nonhydrogenated margarin vegan, melunak
1/2 cangkir gula atau pemanis vegan kering
1/4 sendok teh garam
4 sendok makan tahu sutra
1/2 cangkir asam vegan krim atau yogurt kedelai polos
1/2 sendok teh vanili ekstrak
1 sdt bubuk jahe
1/2 sendok teh pala
1/2 sendok teh kayu manis
1/2 sendok teh baking soda
1/2 cangkir tanggal, cincang halus
1 sendok makan molasses

Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar dan berbaur untuk menggabungkan.

Invert piring di tengah microwave atau masukkan rak microwave. Tuang adonan ke dalam satu 8 “x 12” loyang microwave atau casserole dangkal atau dua 8 “x 4” panci roti microwave. Microwave 8 “x 12” piring di TINGGI selama 5-8 menit atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan ke pusat keluar bersih. Microwave setiap 8 “x 4” roti panci terpisah pada TINGGI selama 8-10 menit atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan ke pusat keluar bersih.
Jumlah kalori per porsi: 154 Lemak: 5 gram
Karbohidrat: 28 gram Protein: 2 gram
Natrium: 115 mg Serat: 2 gram
Ubi Jalar Flan

(Porsi 8)

2 cangkir kupas, ubi jalar mentah, potong-potong besar (1-1/2 pon Mulailah dengan ubi jalar dikupas.)
1 cangkir susu kedelai rendah lemak
2 cangkir polos tahu sutra
1/2 cangkir dipukuli tahu sutra
1/2 cangkir gula (Gunakan berbagai vegan favorit Anda.)
2 sendok teh vanili ekstrak
1 sendok teh bumbu jeruk
Minyak sayur semprot

Panaskan oven sampai 350 derajat. Panggang ubi jalar sampai mereka cukup lunak untuk hancurkan dengan garpu, sekitar 45 menit sampai satu jam, tergantung pada ketebalan kentang. Hapus dari oven dan hancurkan dengan garpu atau dengan food processor.

Dalam panci berukuran sedang, menggabungkan susu kedelai dan tahu sutra polos bersama sampai mendidih saja. Sisihkan.

Dalam mangkuk besar, campur kentang, yang dipukuli tahu sutra, gula, vanili, dan semangat untuk menggabungkan. Perlahan-lahan tambahkan campuran susu kedelai, aduk terus sampai gabungan.

Semprotkan 10 “loyang dengan minyak sayur dan mengisi panci dengan campuran ubi jalar. Isi panci besar dengan dua inci air untuk oversteam dengan puding karamel Tempatkan 10.” Panci ke dalam panci yang lebih besar.

Tempatkan panci yang lebih besar ke dalam oven dan panggang selama 35 menit atau sampai pisau dimasukkan ke pusat keluar bersih. Hapus panci dari oven, keluarkan panci “10 dari panci yang lebih besar, dan memungkinkan puding karamel menjadi dingin sebelum disajikan.
Jumlah kalori per porsi: 140 Lemak: 2 gram
Karbohidrat: 25 gram Protein: 5 gram
Sodium: 21 mg Serat: 1 gram
Kelapa Tanggal Cookie

(Membuat sekitar 24 cookie)

1/2 cangkir gula (Gunakan berbagai vegan favorit Anda.)
3 sendok makan margarin vegan nonhydrogenated
2 sendok makan tahu sutra
1/2 pon tanggal, cincang
1-1/2 cangkir kenari cincang
1 cangkir kelapa parut

Panaskan oven sampai 350 derajat.

Seksama menggabungkan gula, margarin, dan tahu. Tambahkan kurma, kenari, dan kelapa dan aduk rata. Masukkan campuran dengan sendok teh, 2 inci terpisah, ke loyang berminyak. Panggang selama 15 menit sampai kue berwarna coklat keemasan. Yang telah dipanaskan.
Jumlah kalori per cookie: 123 Lemak: 8 gram
Karbohidrat: 13 gram Protein: 2 gram
Natrium: 3 miligram Serat: 2 gram
New England Jagung Puding
(Pudding India)

(Membuat dua belas 4-ons porsi)

Ini adalah makanan penutup, beraroma padat, dan Anda dapat membekukan sisa makanan untuk digunakan kemudian.

6 cangkir susu kedelai biasa atau vanili
1 cangkir tepung jagung kuning
1/2 cangkir molase
1/4 cangkir gula (Gunakan berbagai vegan favorit Anda.)
1 sendok teh jahe bubuk
1 sendok teh bumbu jeruk
1/4 sendok teh baking powder
3 sendok teh pengganti telur dicampur dengan 7 sendok makan air

Panaskan oven sampai 300 derajat.

Dalam double boiler, panaskan susu kedelai sampai tepat di bawah mendidih. Mengurangi panas dan perlahan-lahan tambahkan tepung jagung. Masak, aduk terus untuk kelancaran dan mencegah terbakar, sampai mengental, sekitar 15 menit. Tambahkan sisa bahan dan aduk rata.

Hapus dari panas. Mendistribusikan merata ke tiga ungreased 8 “x 8” panci kue dan panggang selama jam 2-1/2 atau sampai pisau dimasukkan ke pusat keluar bersih.
Jumlah kalori per porsi: 137 Lemak: 2 gram
Karbohidrat: 27 gram Protein: 4 gram
Sodium: 21 mg Serat: 1 gram
Gluten-Free Brownies

(Dua belas Membuat 2-inci brownies)

1 cangkir gula (Gunakan berbagai vegan favorit Anda.)
1/2 cangkir nonhydrogenated margarin vegan
1 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam
1/2 cangkir tahu sutra
1/2 cangkir tepung beras
1/2 cangkir vegan sirup cokelat
1/2 cangkir tepung kentang

Panaskan oven sampai 325 derajat. Seksama menggabungkan gula dan margarin. Tambahkan sisa bahan dan aduk rata. Tuang ke dalam sebuah 8 ungreased “x 8” pan dan panggang selama 20 menit atau sampai pisau dimasukkan ke pusat keluar bersih. Biarkan brownies dingin sebelum pemotongan.
Jumlah kalori per brownies: 216 Lemak: 8 gram
Karbohidrat: 34 gram Protein: 1 gram
Sodium: 63 mg Serat: 1 gram🙂

 

 

 

1 Response so far »

  1. 1

    Andina said,

    Tepung sagu berarti tdk termasuk gluten free y?
    Apa memasak gluten free harus dgn peralatan masak yg terpisah dr memasak biasa?
    http://sehatindonesia.com/kolum/3


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s