Sup Jagung Vegetarian


Bahan yang dibutuhkan:
1000 gr jagung manis
200 gr kembang tahu
2 butir telur ayam
merica bubuk
lada bubuk
vetsin
tepung maizena
100 gr jamur kuping
kecap asin dan kecap manis

Cara Pembuatan:

Kupas jagung manis kemudian sisir dan tiriskan. Sementara kembang tahu disobek kecil-kecil dan direndam dalam air dingin.

Masukkan jagung yang telah disisir ke dalam panci yang telah diisi air. Kemudian didihkan. Kocok telur ayam kemudian segera masukkan kedalam air didihan tersebut sambil diaduk dengan cepat agar berserat.

Masukkan meica. lada dan kembang tahu yang telah direndam dalam air.

Kemudian tambahkan kecap manis dan kecap asin sampai berwarna kecoklatan.

Terakhir cairkan bubuk maizena kedalam air dingin kemudian tuangkan ke dalam sup jagung sampai kekentalan yang kita inginkan🙂

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s