Konsumsi Daging Terkait Dengan Diabetes Tipe-2


Ditandai dengan tingginya tingkat glukosa darah, diabetes Tipe-2 dapat membawa komplikasi serius seperti kerusakan ginjal, penyakit jantung, kebutaan, dan amputasi anggota badan bagian bawah.

Analisa meta terbaru oleh para ilmuwan di Norwegia dan Amerika Serikat saat ini menunjukkan bahwa konsumsi daging meningkatkan kemungkinan penyakit seperti ini.

Dipimpin oleh Dagfinn Aune dari Universitas Oslo di Norwegia, tinjauan sistematis dari 12 penelitian yang dilakukan sebelumnya terhadap kebiasaan makan menunjukkan bahwa total tingkat rata-rata konsumsi daging yang tinggi dapat meningkatkan risiko diabetes Type-2 sebesar 17%. Sementara konsumsi daging olahan meningkatkan risiko ini menjadi 40%.

Bapak Aune serta para peneliti Norwegia dan AS lainnya, kami menghargai pengetahuan tentang hubungan penting antara diabetes dan konsumsi daging ini. Semoga setiap orang diuntungkan oleh pola makan nabati yang sehat untuk menjaga kesehatan kita dan kebahagiaan orang-orang tercinta🙂

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s