IKAN TAHU VEGETARIAN


Bahan:
#Tahu putih 10 ptg
#Jamur 4 tgk
#jahe cincang 1 ptg
#tepung terigu secukupnya
#garam, vetsin, merica secukupnya
#ci chai (sayur laut) 1/2 lbr
#tau ki (tam tek) 3 ptg
#tep maizena 2 sm

Cara membuat :
(I) tahu dihancurkan dan bungkus dengan kain, tindih hingga kering airnya. ci chai di rendam dan cuci bersih lalu tumis dengan minyak ditambah jahe cincang, jamur, ci chai, garam, vetsin, tahu, tam tek, tumis hingga wangi. Tau ki di goreng dan hancurkan lalu masukan ke dalam adonan tadi kemudian di angkat.
(II) Kulit tau phue di gunting persegi panjang lalu bungkus adonan tadi dan bungkus seperti bentuk ikan, pinggirnya dilem dengan tepung terigu, pasang sirip ikan dengan jamur dan pasang matanya dengan biji teratai lalu tusuk dengan lidi di kelilingnya. Kemudian kukus lebih kurang 20 menit, alas pinggir dioles dengan minyak, bila hendak dihidangkan baru digoreng dan potong lalu susun di piring.

Sausnya:
lengkuas, jahe, serai, cabai, tomat, tau co, daun sop, daun salam, petai, garam, vetsin, gula sedikit. semuanya ditumis dengan minyak dan ditambah tepung maizena sedikit. kemudian disiram ke atas ikan tadi 🙂

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s