Posisi American Dietetic Association (ADA) terhadap diet Vegetarian (2009)


https://i2.wp.com/chicagopressrelease.com/wp-content/uploads/2011/09/eat_right_only_logo_color.jpgVegetarian yang direncanakan dengan benar terbukti sehat, mencukupi kebutuhan nutrisi, dan bermanfaat dalam pencegahan ataupun pengobatan penyakit-penyakit tertentu. Vegetarian cocok diterapkan pada semua tahapan kehidupan. Banyak alasan atas meningkatnya ketertarikan pada vegetarian. Jumlah vegetarian di Amerika  Serikat diprediksi akan meningkat pada dekade selanjutnya. Ahli pangan dan nutrisi  profesional dapat membimbing para vegetarian dengan menyediakan informasi terkini dan akurat tentang nutrisi vegetarian, makanan dan sumber-sumbernya”


“It is the position of the American Dietetic Association that appropriately planned vegetarian diets, including total vegetarian or vegan diets, are healthful, nutritionally adequate, and may provide health benefits in the prevention and treatment of certain diseases. Well-planned vegetarian diets are appropriate for individuals during all stages of the life cycle, including pregnancy, lactation, infancy, childhood, and adolescence, and for athletes. A vegetarian diet is defined as one that does not include meat (including fowl) or seafood, or products containing those foods. This article reviews the current data related to key nutrients for vegetarians including protein, n-3 fatty acids, iron, zinc, iodine, calcium, and vitamins D and B-12. A vegetarian diet can meet current recommendations for all of these nutrients. In some cases, supplements or fortified foods can provide useful amounts of important nutrients. An evidence-based review showed that vegetarian diets can be nutritionally adequate in pregnancy and result in positive maternal and infant health outcomes. The results of an evidence-based review showed that a vegetarian diet is associated with a lower risk of death from ischemic heart disease. Vegetarians also appear to have lower low-density lipoprotein cholesterol levels, lower blood pressure, and lower rates of hypertension and type 2 diabetes than nonvegetarians. Furthermore, vegetarians tend to have a lower body mass index and lower overall cancer rates. Features of a vegetarian diet that may reduce risk of chronic disease include lower intakes of saturated fat and cholesterol and higher intakes of fruits, vegetables, whole grains, nuts, soy products, fiber, and phytochemicals. The variability of dietary practices among vegetarians makes individual assessment of dietary adequacy essential. In addition to assessing dietary adequacy, food and nutrition professionals can also play key roles in educating vegetarians about sources of specific nutrients, food purchase and preparation, and dietary modifications to meet their needs.”

 
American Dietetic Association (ADA) merupakan suatu organisasi di Amerika Serikat yang terdiri dari para profesional pangan dan gizi dengan 72.000 anggota. Organisasi ini didirikan sejak 1917 di Cleveland, Ohio oleh sekelompok wanita.

ADA pertama kali dipimpin oleh Lenna F. Cooper dan presiden pertama ADA, Lulu C. Graves. Didedikasikan untuk membantu pemerintah menghemat makanan dan meningkatkan kesehatan masyarakat selama Perang Dunia I. Sekarang berkantor pusat di Chicago, Illinois.

Saat ini American Dietetic Association memiliki nama baru yaitu Academy of Nutrition and Dietetics. Perubahan nama diresmikan pada tanggal 1 Januari 2012, dengan pertimbangan yang matang. Pengumuman dibuat Sabtu, 24 September, 2011 pada Konferensi Pangan & Gizi & Expo di San Diego, California.

Perubahan akan berlaku Januari 2012. Sekitar 72% dari anggota ADA terdaftar ahli gizi dan sekitar 2% ahli diet, terdaftar. Sisa anggota ADA termasuk peneliti, pendidik, mahasiswa, perawat, dokter, apoteker, klinis dan komunitas dietetics profesional, konsultan dan manajer pelayanan makanan.

Academy of Nutrition and Dietetics saat rilis berita Presiden Sylvia Escott-Stump menjelaskan pemikiran dibalik perubahan nama. “Melindungi kesehatan publik adalah prioritas tertinggi Academy dan anggota kami, dan nama baru kami melengkapi fokus tujuan kita yaitu kesejahteraan gizi masyarakat Amerika.”

Nama baru ini akan mencerminkan latar belakang anggota dalam ilmu atau akademik (sebagian besar anggota organisasi ahli gizi terdaftar ). “Ilmu gizi adalah dasar untuk kebugaran, pencegahan dan pengobatan,” ujar Presiden Sylvia Escott-Stump.

Ini bisa menjadi motivasi banyak orang untuk membuat resolusi tahun ini, agar pola makannya menjadi lebih baik. Dalam situsnya yang tidak berubah juga menawarkan informasi kepada publik tentang bagaimana membuat indeks massa tubuh, tips untuk makan diluat, gizi utnuk berbagai tahap kehidupan.Juga cara untuk menurunkan berat badan dengan aman. Selain itu juga ada “Makanan yang tepat di tahun 2012!” dan lengkap dengan informasi bagaimana mencapai tujuan dalam berdiet🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s