Lasagna Bayam (untuk lacto-vegetarian)


Bahan:

(waktu persiapan: 10-15 menit)

6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan

2 sdm minyak zaitun

150 g bayam, petik daunnya, iris kasar

5 buah jamur kancing, cincang kasar

Sedikit garam dan merica bubuk

3 sdm keju parmesan parut

Saus putih:

2 sdm minyak zaitun

1 sdm tepung terigu

450 susu

¼ sdt pala bubuk

Sedikit garam dan merica bubuk

 Cara membuat:

(waktu memanggang: 30 menit)

    * Panaskan minyak,  bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu. Angkat.

     * Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil aduk rata. Tambahkan susu. Masak sampai saus kental, Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat.

    * Susun 2 lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas. Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan. Taruh di atasnya ½ bagian tumis bayam, taburi 1 sdm keju. Tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna. Lakukan proses melapis seperti di atas.

     * Terakhir, tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju. Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit. Angkat, sajikan hangat.

     —

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s