FU YUNG HAI


Bahan :
6 bh otak-otak vegetarian, cincang halus
200 gram kol diiris halus
1 batang wortel diiris korek api
200 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
¼ sdt merica bubuk
3 sdm kacang polong beku / kacang polong kalengan
¼ buah nanas, potong bentuk kipas
1 btg seledri iris halus
Sucipen
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Saus:

4 sdt saus tomat hunt’s / delmonte
250 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung meizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
Campurkan otak-otak, kol, wortel, tepung terigu, tepung sagu dan air. Aduk rata.
Panaskan minyak dalam wajan kecil tuang dan goreng hingga kecoklatan, angkat
Saus : Campurkan saus tomat, air, gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan melarutkan maizena.
Setelah saus mengental, masukkan kacang polong dan nanas, masak sebentar, angkat.
Sajikan gorengan fu yung hainya dan siram dengan saus tomat🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s