Konsumsi Daging Olahan dan Penyakit


Hanya satu ons daging olahan per hari dapat meningkatkan risiko kanker perut Anda sekitar 15 persen sampai 38 persen.” Sumber: Larsson SC, Orsini N, Wolk A. Konsumsi daging olahan dan risiko kanker perut: suatu meta analisis . Institut Kanker J Natl. 2 Agustus 2006;98(15):1078-1087.

Setiap 1,7 ons daging olahan yang dikonsumsi per hari meningkatkan risiko kanker kolorektum sebesar 21 persen. Sumber: Yayasan Penelitian Kanker Dunia/Penelitian Kanker Institut Amerika. Makanan, Nutrisi, Aktivitas Fisik, dan Pencegahan Kanker: Suatu Pengamatan Umum. Washington, DC: AICR, 2007.

Suatu penelitian di Harvard dari lebih dari 40.000 ahli profesional kesehatan menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi roti isi, sosis panggang, daging sapi, atau sosis dua atau empat kali per minggu dapat meningkatkan risiko terkena diabetes sebesar 35 persen. Orang yang mengonsumsi jenis makanan ini lima kali atau lebih per minggu risikonya meningkat sebesar 50 persen. Sumber: Van Dam RM, Willett WC, Rimm EB, Stampfer MJ, Hu FB. Konsumsi makanan berlemak dan daging dalam hubungannya dengan risiko bagi pria yang terkena diabetes tipe 2🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s