Vitamin A-Z


buah-organikDalam lembar fakta ini: Memasak & penyimpanan makanan kaya vitamin, Vitamin A, Thiamin, Riboflavin, Niacin, Pyridoxine, Vitamin B12, biotin, folat, pantotenat, asam, vitamin C, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin K, Kalsium, Besi , Magnesium, Fosfor, Sodium, Sulphur, elemen Jejak

Vegetarian dapat memperoleh semua vitamin yang mereka butuhkan dari diet seimbang dan bervariasi. Vitamin dibagi menjadi dua kelompok: kelompok yang larut dalam lemak A, D, E dan K dan kelompok larut dalam air: vitamin C dan B vitamin B1, B2, B3, B6, B12, folat, biotin, dan asam pantotenat. The vitamin larut lemak dapat disimpan dalam tubuh dan sumber makanan sehingga tidak diperlukan setiap hari. Seperti Vitamin A, D, dan E disimpan dalam tubuh intake yang berlebihan menumpuk dan dapat harmful.The tubuh kurang mampu menyimpan vitamin yang larut air (dengan pengecualian vitamin B12 yang disimpan dalam hati) sehingga asupan suatu diperlukan sehari-hari. Secara umum tubuh mudah excretes kelebihan vitamin larut air tetapi asupan yang sangat tinggi vitamin B6 dan Niacin dapat memiliki efek samping.
Memasak & penyimpanan makanan yang kaya vitamin

Untuk mendapatkan nilai paling gizi dari makanan yang Anda beli, makan makanan yang mudah basi sesegar mungkin dan biji-bijian toko, tepung, kacang-kacangan dan buah kering di udara-ketat wadah tempat gelap dingin. Panas, cahaya dan udara semua berinteraksi dengan vitamin dalam makanan dengan kerugian dan kerusakan yang terjadi selama memasak dan penyimpanan. Adalah masuk akal untuk makan proporsi yang baik dari buah dan sayuran segar. Ketika sayuran mempersiapkan menjaga potongan besar, hindari shredding, kisi dan pureeing jika Anda ingin meminimalkan oksidasi. Larut dalam air vitamin C dan b lebih cenderung akan hilang selama memasak. Memasak cahaya menggunakan steamer adalah metode terbaik untuk mempertahankan vitamin dan mineral. Larut dalam lemak vitamin D dan E yang stabil terhadap panas tapi udara dapat mempengaruhi vitamin E dalam minyak, kacang-kacangan dan biji-bijian jika mereka disimpan terlalu lama. Makan lokal, produk musiman juga akan membantu untuk memastikan kesegaran makanan Anda.
Vitamin A (dan beta-karoten)

Diperlukan untuk kesehatan kulit dan pertumbuhan tulang, resistensi terhadap infeksi, selaput lendir dan malam visi Vitamin A (retinol) terjadi preformed hanya dalam makanan yang berasal dari hewan dan ditemukan dalam susu mentega,, keju, yoghurt. Beta-karoten ditemukan dalam makanan nabati dan dapat dikonversi menjadi retinol oleh tubuh. Wortel, labu, labu, ubi jalar, bayam, paprika, selada air, aprikot kering, mangga dan margarin adalah sumber beta-karoten yang juga tidak seperti Retinol memiliki anti-oksidatif sifat seperti vitamin C dan E. Vitamin A stabil terhadap panas tetapi tidak sehingga ketika udara hadir dan sebaliknya sehingga misalnya ketika mentega atau margarin yang digunakan untuk menggoreng Vitamin A hancur tetapi ketika mentega atau margarin yang dimakan dengan roti vitamin A akan utuh🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s