Sushi Vegetarian


sushi vgBahan A :
– 1 mangkok nasi putih
– 1/4 sdt garam
– 1/2 sdt cuka
– 1 sdt gula

Bahan B :
– 100 gr Proteina halus
– 2 sdm kecap asin
– 1 sdm bubuk ketumbar
– 1/2 sdt merica
– 1/2 sdt gula
– 3 sdm minyak olive

Bahan C :
– 1 lonjor timun
– 1 bh wortel
(secukupnya : -gula, pasir, garam, cuka
Cara Membuat :

– Bahan C dibuat jadi acar : timun dan wortel dipotong memanjang
– Untuk bahan B : Rendam proteina selama 10 menit. Cuci sampai bersih.
Tumis proteina, masukkan semua bahannya, tumis sampai wangi.
– Siapkan Nori/Seaweed untuk bungkus, taruh diatasnya 3-4 sdm nasi yang sudah
dibumbui (bahan A)
– Susun diatasnya dengan tumisan proteina dan acar timun wortel,
Kemudian gulung sambil dikencangi dengan tangan
– potong gulungan sushi dengan tebal +/- 3 cm
– sajikan sushi dengan saus wasabi atau kecap sambal🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s