Bahan parfait:
Bahan crumble:
- 100 gr gula pasir
- 200 gr mentega
- 300 gr tepung terigu
Cara membuat crumble:
- Campur rata gula pasir dan mentega dalam suatu wadah.
- Masukkan tepung terigu dan uleni menggunakan tangan. Adonan akan berbentuk seperti pasir.
- Taburkan adonan di atas tray oven dan panggang di panas 180 derajat celcius selama 15 menit, sampai kecoklatan.
- Angkat dah sisihkan. Crumble dapat disimpan dalam lemari es untuk digunakan sebagai taburan parfait atau cake.
Cara penyajian parfait:
- Taburkan gula pasir ke stroberi yang telah dipotong-potong. Diamkan sejenak sampai stroberi berair.
- Masukkan stroberi dan yogurt secara selang-seling ke toples kecil yang bisa ditutup. Berikan madu sesuai selera.
- Di lapisan paling atas, taburkan crumble.
- Simpan dalam lemari es & sajikan selagi dingin 🙂
Tinggalkan komentar