7 Manfaat mengonsumsi edamame bagi kesehatan


indexEdamame umumnya di Indonesia dikenal dengan kedelai dari Jepang. Edamame adalah salah satu super foods yang kaya akan vitamin A, vitamin C, serat, dan protein.

 

Edamame adalah satu-satunya sayuran yang dapat memberikan Anda 9 asam amino esensial yang biasanya Anda dapatkan dari daging ataupun telur. Secangkir edamame mengandung 120 kalori, 9 gram serat, 2.5 gram lemak, 11 gram protein, dan 13 gram karbohidrat. Selain itu edamame juga rendah karbohidrat dan lemak.

 

Berikut adalah 7 manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan dari mengonsumsi edamame seperti dilansir dari healthmeup.com.

 

Edamame penuh dengan zat antioksidan sehingga akan memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda.

 

Edamame mengandung isoflavon yang diyakini dapat mengurangi resiko kanker prostat dan kanker payudara.

 

Edamame dapat memperingan gejala menopause.

 

Edamame kaya akan vitamin K yang diperlukan untuk pembekuan darah dan mencegah osteoporosis serta alzheimer.

 

Edamame dapat membantu melindungi tubuh dari penyakit jantung serta dapat menurunkan tekanan darah.

 

Edamame kaya akan vitamin B dan vitamin C serta merupakan sumber alami vitamin E dan asam folat. Edamame juga kaya akan salah satu zat antioksidan yang disebut daidzein yang dapat memperpanjang umur.

 

Edamame memiliki sifat sebagai anti-inflamasi yang dapat mencegah Anda dari penyakit yang berkaitan dengan peradangan.

 

Ternyata ada begitu banyak manfaat yang bisa didapatkan dari edamame ini. Oleh karena itu jangan ragu untuk mengonsumsinya demi meningkatkan kualitas kesehatan Anda 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s