4. Sarat Dengan Zat Hasil Pembusukan


Daging mentah senantiasa berada dalam kondisi pembusukan. Segera setelah hewan dijagal, terbentuklah zat pengurai ptomaines sehingga daging hewan, telur dan ikan semuanya mengalami proses penguraian dan pembusukan yang sanagt cepat. Daging sangat lamban melewati saluran pencernaan manusia, yang memang tidak dirancang unutk mencerna daging. Daging membutuhkan 5 hari unutk keluar dari saluran pencernaan manusia, dibandingkan dengan makanan nabati yang hanya butuh 1 ½ hari. Selama 5 hari tersebut, produk sampingan daging yang membusuk tetap bersentuhan dengan saluran pencernaan kita. Kebiasaan memakan daging hewan dalam keadaan membusuk menciptakan racun dalam usus besar dna mneyebabkan saluran pencernaan kita usus lebih dini🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s