Manfaat Blewah


Salah satu manfaat blewah adalah mengganti cairan tubuh. Selain itu blewah merupakan isotonic alami yang berguna sekali bagi kesehatan. Karena buah blewah sangat cocok dikonsumsi setelah berolahraga ataupun setelah melakukan perjalanan, cocok juga bagi orang yang berbuka puasa agar kesehatan mereka cepat pulih. Blewah memiliki beberapa kandungan. Dalam 100 gram blewah mengandung energy 39 kalori, karbohidrat 10,2 gram, vitamin C 36,7 mg, vitamin A 3282 IU. Selain itu blewah mempunyai monosakarida atau glukosa jenis fruktosa. Air merupakan kandungan yang paling mendominasi. Karena itu tidak heran jika buah ini cocok digunakan untuk mengganti cairan tubuh agar tubuh tetap terjaga kesehatannya. Jika sudah dipotong blewah hanya bertahan satu hari, jadi sebaiknya jangan menyimpan buah yang satu ini dalam keadaan sudah terpotong, usahakan agar sekali penyajian buah dapat berlangsung habis. Buah yang menyandang nama altin cucumis melo Var Cantalupensis ini sedikit terpinggirkan bila dibandingkan dengan buah-buah lainnya. Buah ini mengandung vitamin A mencapai 4.000 SI dalam 100 gram buah segar.meski masih tersisih, mulai sekarang masukkanlah blewah ke dalam daftar menu harian keluarga. Luar biasa keistimewaan buah yang kerap disebut semangka belanda ini, dengan  mengasup sepotong kecil ukuran 5*15 cm setara dengan 100 g sudah mencukupi kebutuhan vitamin C harian kita. Kandungan vitamin C dalam blewah segar seberat itu setara dengan 60 mg vitamin C suplemen. Karena vitamin C sangat mudah rusak dan beraksi dengan udara, maka makanlah blewah segar sesaat setelah dikupas. Bila dikonsumsi segar, buah ini akan sangat membantu mengatasi gangguan kulit. Karena, blewah kaya sekali vitamin-vitamin andoksidan, penyegar dan peremaja kulit. Radikal bebas tidak pernah berhenti menggeranyangi kulit kita, karena vitamin  A,C, dan vitamin E sangat dibutuhkan sebagai penangkalnya. Blewah mengandung semua vitamin anti radikal bebas itu, karenanya konsumsilah buah ini 🙂

Tinggalkan komentar